Android 5.0 Lollipop

Android 5.0 Lollipop: 5 новых функций последней версии

Недавно Google объявила о выпуске Android 5.0 Lollipop – последней версии мобильной операционной системы. Информация о выпуске на рынок Android 5.0 Lollipop прозвучала одновременно с информацией о выпуске долгожданного смартфона Nexus 6, планшета Nexus 9 и нового медиаустройства, получившего название Nexus Player.

Операционка Android 5.0 Lollipop, которая впервые была представлена на конференции Google I/O в июне как система Android L, включает в себя много интересных решений, среди которых – совершенно новый пользовательский интерфейс и обновлённая функция уведомлений. Ожидается, что новая версия системы Android будет совместима с более старыми моделями Nexus, включая Nexus 5, Nexus 7, Nexus 10 и устройства Google Play Edition.

Представляем вашему вниманию пять основных функций операционной системы Android 5.0 Lollipop.

1. WebView

Функция WebView позволяет приложениям от сторонних производителей отображать на экране контент из интернета, не запуская при этом браузер. Данная функция делает процесс обновлений независящим от графика обновлений производителей оригинального оборудования, что должно порадовать пользователей тех устройств, чьи производители не спешат с выпуском обновлений софта.

2. Многопользовательская поддержка телефонов

Новая операционная система Android 5.0 Lollipop предлагает владельцам телефонов многопользовательскую поддержку, которая ранее была доступна лишь для планшетов. Первым пользователем телефона будет назначаться его владелец, который и получит право решать – смогут ли другие использовать устройство. Данная функция позволит персонализировать под каждый профиль экран приветствия, настройки приложений и обои, а пользователям останется лишь переключать профили, нажимая на кнопочку, расположенную в верхнем правом углу экрана.

3. Защита приложений пин-кодом

Пользователи Android 5.0 Lollipop смогут закрывать доступ к любому из работающих приложений при помощи пин-кода или специального рисунка. Если владелец устройства включил на нём защиту определённых приложений, то другие пользователи не смогут получить к ним доступ, не взломав систему безопасности телефона.

4. Резервное копирование приложений

Теперь в момент первичной регистрации пользователь сможет передать на новое устройство на базе Android все важные настройки и приложения, используя функцию Near Field Communication (связь в ближнем поле). Приложения, которые должны быть загружены, отобразятся в виде серых иконок, при нажатии на которые будет запускаться список из Google Play.

5. Два фактора авторизации из первичной регистрации

Теперь пользователь сможет вводить код, чувствительный ко времени, прямо на экране регистрации и входа в систему. В предыдущих версиях операционной системы экран для входа в аккаунт открывал окно браузера, в котором пользователь должен был вводить код.

via
Image: lifehacker.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *