Коллаж: города мира

5 городов мира, которые вас удивят

Проживание за рубежом имеет свою привлекательность. Вы получаете возможность сменить обстановку (возможно, на нечто экзотическое), шанс узнать другую культуру, и, во многих случаях, более низкие расходы на проживание. Соедините это с доказанной связью между путешествиями и здоровьем, ведь путешествия обладают физическими, когнитивными и социальными преимуществами.

Однако, как только вы решитесь куда-нибудь отправиться, перед вами встанет вопрос выбора места поездки. Наиболее известными из таких мест являются Коста-Рика, Таиланд и Испания, однако в мире есть большое количество менее известных (но часто более привлекательных) мест для путешествий, о которых стоило бы подумать. При их выборе мы обратили внимание на обстановку, культурные традиции, архитектурные достопримечательности и возможности для иностранцев.

Дубровник, Хорватия

Дубровник, Хорватия
Известный как «Жемчужина Адриатики», город Дубровник расположен на побережье Адриатического моря – прямо напротив Италии. В Дубровнике есть всё – и средневековая крепость, в которой царит чарующий дух старины, богатая история, культурные и архитектурные достопримечательности, а также тихие пляжи – с их таинственными бухтами и спокойной бирюзовой водой. Стоимость проживания в городе дороже, чем в прочих городах Хорватии, однако оно вполне приемлемо по средиземноморским стандартам: для семьи из двух человек комфортное проживание в Дубровнике обойдётся в 2 700 долларов в месяц.

Кучинг, Борнео

Кучинг, Борнео
Борнео является третьим по величине островом мира, а спокойный и космополитичный город Кучинг, столица штата Саравак, раскинулся на обоих берегах реки Саравак в северо-западной части региона. Джунгли острова Борнео, которым, по мнению учёных, уже 140 миллионов лет, населяет примерно 221 вид млекопитающих и 420 видов птиц, здесь можно встретить примерно 15 000 видов цветущих растений. Дыхание цивилизации ощущается на пляжах, в гольф-клубах, магазинах и музеях. Борнео предоставляет льготы тем, кто решил поселиться здесь надолго, и пара, купившая здесь домик, может прожить на примерно 600 долларов в месяц. Кучинг является популярным направлением для медицинского туризма, медицинское обслуживание здесь предоставляется на достаточно современном уровне и вполне доступно по цене.

Читайте также: 5 американских городов, наиболее благоприятных для стартапов

Салинас, Эквадор

Салинас, Эквадор
Эквадор – страна верховий Амазонки, Анд, современных городов, тихих деревушек, пляжей, бурных рек и Галапагосских островов, расположенных в 600 милях от побережья. Находящийся на крайнем западе страны город Салинас является крупнейшим курортным городом Эквадора, где можно жить в домах с видом на океан, бродить по уличным рынкам и пробовать замечательные блюда. По Мировому индексу проживания после выхода на пенсию Эквадор занимает четвёртое место по дешевизне проживания, семья из двух человек может здесь жить после выхода на пенсию примерно за 1 500 долларов в месяц.

Сиануквиль, Камбоджа

Сиануквиль, Камбоджа
Жители Австралии и Новой Зеландии отправляются пожить в Камбоджу уже в течение многих лет, а недавно прекрасные пляжи страны начали притягивать внимание и американцев. По Мировому индексу проживания после выхода на пенсию Камбоджа соперничает с Гватемалой по степени дешевизны проживания. Пара может комфортно себя чувствовать в Камбодже, тратя 700 долларов в месяц. Дом площадью в 2 000 квадратных метров с видом на море, всеми удобствами и скоростным доступом в Интернет обойдётся вам в общей сложности в 150 долларов в месяц. Иностранцы не могут приобретать недвижимость в Камбодже, однако они могут получить её в долгосрочную аренду на срок до 99 лет. С вопросами охраны здоровья здесь немного туго, поэтому большинство из проживающих в стране иностранцев предпочитает пользоваться услугами докторов в соседнем Таиланде.

Тагайтай, Филиппины

Тагайтай, Филиппины
Город Тагайтай расположился в гористой местности главного острова Филиппинского архипелага. Город, известный замечательными пейзажами и более прохладным по сравнению с другими частями страны климатом (в силу расположения в горах), раскинулся на берегу озера Тааль, в центре которого находится остров с вулканом Тааль. Филиппины находятся на втором месте по дешевизне проживания – согласно Мировому индексу проживания после выхода на пенсию, семье из двух человек комфортное проживание здесь обойдётся примерно в 800 долларов в месяц. Гражданам иностранных государств, решившим поселиться в Филиппинах, предоставляются различные льготы, включая скидки для тех, кому за 60, а также беспошлинный ввоз товаров для дома. За покупками или медицинским обслуживанием можно съездить в столицу страны – город Манила, который расположен недалеко от Тагайтая.

Image: mandntakeistanbul

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>