соцсеть без рекламы ello

Прощай, Ello? Поиск новой социальной сети потерпел фиаско

Интерес к альтернативной, основанной исключительно на приглашениях, социальной сети идёт на спад после сентябрьского пика.

По данным Google Trends, интерес к Ello, социальной сети без рекламы, которую называли конкурентом Facebook, похоже, стремительно падает.

График, отображающий динамику поисковых запросов со словом «Ello» за последний период, показывает, что после первого пика 26 сентября, за которым последовал ещё больший подъём 30 сентября, количество таких запросов снизилось до уровня, примерно соответствующего уровню 23 сентября, когда сеть только начала расти.

search volume for ello through google
Количество поисковых запросов со словом Ello в сети Google за 30 дней – до 14 октября 2014 года.
Источник фото: Guardian

Сеть Ello позиционирует себя в качестве «простой, приятной платформы без рекламы», и намерена привлечь более широкие массы людей в сравнении с Facebook – сети, из которой сбежали многие пользователи, после того, как гигант мира социальных медиа потребовал от пользователей указывать свои реальные имена.

Сеть Ello официально запустилась 7 августа, когда в ней было всего 90 пользователей, пришедших туда по приглашениям. К началу октября в сети было уже более одного миллиона человек, и ежедневно она получала до 100 000 запросов на приглашения.

На сайте проекта сказано, что в данной сети не будет рекламы, в отличие от Facebook. Хотя, это заставляет задуматься над тем, каким же способом сеть будет получать доходы в количестве, необходимом для поддержания её работы. Одно из предположений, высказанное одним из создателей, Полом Будницом, состоит в том, что пользователи смогут «покупать» дополнительные функции – подобно тому, как пользователи гаджетов покупают приложения.

Интерес к Ello, измеряемый поисковыми запросами, достиг на пике одной десятой от интереса к Twitter – это довольно таки высокие показатели, но в сравнении с Facebook они кажутся незначительными, поскольку последний собирает 95% всех поисковых запросов, относящихся к трём компаниям за период, а Twitter получает примерно от 4 до оставшихся 5%.

search volume for ello through google 2
Сравнительное количество поисковых запросов в Google
по слову Ello (синяя линия) и Twitter (красная линия) за 30 дней, до 14 октября 2014.
Источник фото: Guardian

search volume for ello through google 3
Сравнительное количество поисковых запросов в Google
по словам Ello, Twitter и Facebook за 30 дней, до 14 октября 2014.
Источник фото: Guardian

Поисковые запросы по имени сети не обязательно соответствуют уровню её использования, но тенденции поисковых запросов могут дать нам понимание общего направления развития интереса к определённой теме или сайту.

via
Image: socialmediahoch10.de

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>