old selfie

6 устаревших приёмов в соцсетях, от которых следует избавиться

Социальные сети похожи на подростка, который выходит из периода полового созревания. За последние несколько лет они претерпели ряд изменений, и в них уже нет такой неразберихи, как наблюдалась прежде. Мы можем делать в соцсетях намного больше, чем раньше – даже принимать участие в том, что похоже на конкурс мокрых футболок во имя благотворительности – однако, по мере того, как у нас появляются новые возможности, более ранние варианты кажутся старомодными. Поэтому предлагаем вам обратить внимание на устаревшие функции и приемы в социальных сетях, которые более не следует использовать…

1. «Похлопывание»

Редко можно найти что-то настолько же старомодное, как и ужасное, однако «похлопывание» людей отвечает именно такому критерию. Функцию «похлопывания» на Facebook, наверное, давно пора бы отключить, как чрезвычайно редко используемую, однако периодически находится чудак, застрявший в прошлом, который похлопывает вас, как на выпускном вечере, и вы рады, что это происходит не в реальности.

2. Эмотиконы вместо Эмодзи

Если вы используете эмотиконы вместо эмодзи, мы можем подумать, что ваше милое личико на самом деле содержит точку с запятой. Использование эмотиконов переносит нас в те далёкие времена, когда так называемый «секстинг» выражался при помощи набора на калькуляторе из восьмёрок и ноликов некоего подобия слова «BOOBS» («сиськи» по-английски). Согласитесь, сегодня это выглядит странно.

3. # Blessed (искренне или с иронией)

Вы выражаете благодарность без иронии или ехидства? О, как странно! Чрезмерное использование хештэга «blessed» («благословляю вас») практически разрушило нашу способность выражать искреннюю благодарность. Чаще это используется с оттенком сарказма, дабы обозначить жалобу. К примеру: «Я не могу благодарить людей в Twitter, не выглядя при этом как последний кретин #blessed». И даже в этом случае применение хештэга «blessed» устаревает.

4. Неиспользование фильтров

В Instagram, возможно, есть винтажные фильтры, однако по-настоящему старомодное селфи – это селфи без фильтра. Фильтры помогают нам всем ощущать себя фотографами и моделями, однако важно помнить о том, что закат должен выглядеть так, как вы его видите своими глазами, а не так, как его видит ваш iPhone.

5. #ThrowbackThursday

Если вы разместите ваше фото, на котором вы сидите на унитазе, вас могут внести в чёрные списки. Но если это ваше детское фото, где вы сидите на горшке, вы получите десятки лайков. Мы все любим весело оглядываться назад, делиться воспоминаниями о детстве и рассказывать о прошлых интересах, и хештэг #TBT выглядит по-прежнему новым, но – как и вы сами – он всё же потихоньку стареет.

6. Надписи на стене друга

Если исключать поздравления с днём рождения, на вашей стене пишут разве что ваши родители, которые ещё не совсем понимают, как пользоваться Facebook. («Ты получил моё сообщение? В нём было сказано …»). Однако, сделаем одно исключение: в исключительных случаях это может быть восхитительным признаком публичного выражения привязанности, поскольку ваше сообщение видит не только сам адресат, но и все посетители его странички. Это бюджетная версия надписи на небесах, поэтому, можете писать.

via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *