twitter and tv

Как Twitter привлекает телезрителей

Новое исследование подтверждает прямую связь между Twitter и телевидением.

По меньшей мере десятая часть всех телепрограмм приобретает новых зрителей в процессе трансляции в эфире благодаря размещаемым в сети твитам, – говорится в новом исследовании, проведённом агентством Kantar Media.

Опубликованный отчёт «Год из жизни телевидения и Twitter» представляет вещателям и брендам первый глубокий анализ отношений между тем, что мы говорим и читаем в сети Twitter и тем, что смотрят на телеэкранах в Великобритании, демонстрирует тот факт, что активность в сети Twitter может оказывать ключевое влияние на просмотр телепрограмм.

Исследование, подготовленное с использование эксклюзивных данных, собранных в течение года компанией Twitter и BARB, показало, что в 11% случаев активность в сети Twitter помогла увеличить аудиторию телепрограмм примерно на 2%.

Было обнаружено, что уровни телевизионных твитов в целом коррелируют с долями телеканалов и цифрами, показывающими просмотр телепрограмм и сериалов за широкий отрезок времени, однако некоторые телеканалы упоминались в сети Twitter намного чаще в сравнении с размерами их аудиторий.

По результатам анализа твитов, авторы отчёта отмечают «заметный перекос» в сторону развлекательных программ, талант-шоу, риалити-шоу, документальных фильмов, мыльных опер, трансляции со специальных мероприятий, а также некоторых драматических сериалов, включая «Шерлок», «Аббатство Даунтон», «Доктор Кто», которые обычно популярны у молодёжи.

Исследование показало, что 30 топовых сериалов (если исключить прямые трансляции со спортивных арен и программы новостей) составляют 50% от всей околотелевизионной активности в британском секторе Twitter и 9% от всего объёма просмотров.

Было также обнаружено, что околотелевизионная активность в сети Twitter коррелирует с размером аудитории на широком уровне: телепрограммы, генерирующие наибольшую активность в сети Twitter, как правило, имеют большую аудиторию. Впрочем, даже программы с небольшой аудиторией могут порождать непропорционально высокие уровни активности в Twitter, если они являются «дружественными к социальным медиа».

«Люди всегда любили обсуждать телепрограммы с друзьями и родственниками, а Twitter лишь помогает расширить эти беседы за пределы гостиной, – говорит генеральный директор международного отдела Kantar Media Энди Браун. – Данное масштабное исследование иллюстрирует позитивную корреляцию между Twitter и телевидением в Великобритании, однако в то же время оно показывает, что всё не так просто, и не следует принимать за истину предположение о том, что программы, имеющие большую аудиторию, обязательно должны порождать большое количество твитов. Программы, «дружественные» к сети Twitter, которые поощряют размещение твитов во время трансляции, или же имеющие, к примеру, более молодую либо религиозную аудиторию могут показать заоблачные результаты, исказив тем самым объективную оценку. Это наглядно иллюстрирует тот факт, что проактивное поощрение социальной околотелевизионной активности может положительно отразиться на формировании расписания телепрограмм и рекламных кампаний».

Via
Image: blouinnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *