facebook

Facebook пометит фейки тэгом «сатира»

Facebook, крупнейшая социальная сеть в мире, проводить тестовые работы по внедрению в функциональность тэга «сатира», которым предполагается отмечать шутливые и неправдивые посты.

Благодаря этому участники смогут различать правдивые и ложные новости, которые публикуются на страницах соцсети. Как отметили в компании, эксперименты с данным тэгом проводятся по просьбе пользователей сообщества.

Таким образом, в ленте новостей возле некоторых публикаций можно наблюдать тэг на английском языке «Satire», что собственно и переводится как «сатира».

В настоящее время такую отметку содержат посты американского сайта Onion и британского Daily Mash, которые заработали славу благодаря публикации шуточных и пародийных новостей, а также благодаря тому – что на их удочку не один раз попадались крупные новостные порталы, становясь, таким образом, посмешищем для всего мира. В Facebook на данный момент не уточнили, сколько всего сайтов будут отмечаться таким тэгом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>